Raffiniert-französische Rezepte

Bon appétit!

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Maronen-Soufflé mit Schokoladensauce

1 Dose Maronenpüree
100 gButter
30 gZucker
2Eier
Muskatnuß, gerieben 
10Löffelbiscuits, mit
2 ELMAITRE MARCEL Kirschwasser betäufelt
 
In der Zwischenzeit eine Schokoladensauce zubereiten aus: 
 
200 gZartbitterschokolade
200 mlSahne
2 ELMAITRE MARCEL Kirschwasser

Zubereitung

Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nacheinander die Eier
sowie das Maronenpüree und Muskatnuß unterrühren.
Die Hälfte der Maronenmasse in eine gefettete, feuerfeste Form einfüllen und glattstreichen.
Die Löffelbiscuits darauf legen und die restliche Masse darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Die grob zerkleinerte Schokolade mit der Sahne im Wasserbad erhitzen, das Kirschwasser unterrühren und noch heiß zu dem Soufflé servieren.