Raffiniert-französische Rezepte

Bon appétit!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Maronentrüffel

100 gAmarettini (Mandelmakrönchen)
50 gweiche Butter
1 Glas Maronen-Mousse
50 gKakaopulver
50 gPuderzucker
1 ELMAITRE MARCEL Kirschwasser
 
Zum Wälzen: 
 
Kakaopulver 

Zubereitung

(ergibt ca. 40 Stück)
Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle zerkleinern. Butter, Amarettini, Kakaopulver, Puderzucker und Kirschwasser in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab zu einer Creme rühren. Maronen-Mousse kurz mitpürieren. Die Masse einige Stunden, am besten über Nacht, zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Kakaopulver auf die Arbeitsfläche streuen, darauf aus der Masse 4 daumendicke Rollen formen. Aus jeder Rolle ca. 8-10 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. In Konfektschälchen setzen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.