Raffiniert-französische Rezepte

Bon appétit!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Maronen-Biskuitrolle

(für 4 Personen)
3Eier
3 ELheißes Wasser
75 gZucker
75 gMehl
Puderzucker zum Aufrollen 
 
Für die Füllung: 
 
100 gSahne
1 Glas Maronen-Mousse
1 ELZitronensaft
 
Zum Bestreuen: 
 
Puderzucker 

Zubereitung

Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Wasser und Zucker cremig rühren. Eiweiß darauf geben, Mehl darüber sieben, vorsichtig miteinander verrühren.
Ein tiefes Backblech (40 x 25 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig darauf glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 15 Minuten backen.
Biskuit sofort nach dem Backen auf ein mit Puderzucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Von der Längsseite her aufrollen und abkühlen lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Maronen-Mousse und Zitronensaft vorsichtig unterheben, auf den Kuchen streichen und aufrollen. Biskuitrolle mit Puderzucker bestreuen.