Raffiniert-französische Rezepte

Bon appétit!

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Gefüllte Ente mit Maronen

(für 4 Personen)
1Ente (ca. 2 kg)
1 Dose Maronen
1 ScheibeWeißbrot
250 gHackfleisch
50 ggeräucherter Speck, gewürfelt
1Zwiebel, gehackt
100 gfrische Champignons, in Scheiben
2 ELgehackte Petersilie
Salz, Pfeffer 

Zubereitung

Ente ausnehmen, gründlich waschen, trocken tupfen.Von innen und außen salzen und pfeffern.Weißbrot einweichen. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln und Champignons mitdünsten. Hackfleisch mit dem ausgedrückten Weißbrot und der Petersilie gut vermengen. Maronen und Champignons unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maronen-Hack-Masse in die Ente füllen, Öffnung mit einem Spieß zustecken. Butter in einem Bratentopf erhitzen, Ente hineinlegen und bei 180 °C ca. 2 Stunden braten. Dabei ab und zu mit dem heraustretenen Fett begießen. Dazu schmecken Rotkohl und Knödel.