Raffiniert-französische Rezepte

Bon appétit!

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Fisch á la Provence

1 kgKochfisch (z.B. Wolfsbarsch o.ä.), ausgenommen und geschuppt
1 TLMAITRE MARCEL Grobes Steinsalz
1 GlasZitronen-Dill-Oliven
500 mlFisch-Fond
4 ELMAITRE MARCEL Weißwein-Essig aus der Champagne (oder Sherry-Essig)
4 ZehenMAITRE MARCEL Knoblauch, naturell
2 ELSpeisestärke
1 ELCréme fraiche

Zubereitung

Fisch-Fond, Salz, in Scheiben geschnittene Oliven, Weißwein-Essig und Knoblauch in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Den gesäuberten Fisch hineinlegen und auf kleiner Stufe 20 Minuten ziehen lassen, anschließend herausnehmen.
Den Fond mit der Speisestärke binden und mit Crème fraîche abschmecken.
Die Sauce zu dem Fisch reichen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln mit Dill und ein grüner Salat.