Raffiniert-französische Rezepte

Bon appétit!

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Entenbrust mit Maronen-Weintraubensauce

(für 4 Personen)
4Entenbrüste
3-4 ELWürzöl Provence
Salz, Pfeffer 
 
Für die Sauce: 
 
250 ggrüne Weintrauben
1 Glas Maronen-Mousse
1 ELBalsamico-Essig
1 ELMAITRE MARCEL Maderia
Salz, Pfeffer 

Zubereitung

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrüste zunächst mit der Hautseite anbraten, wenden, salzen und pfeffern. Anschließend 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C garen.

Inzwischen die Weintrauben halbieren und entkernen. In dem Bratenfett 2-3 Minuten andünsten, Maronen-Mousse, Balsamico-Essig und Madeira einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce zu den Entenbrüsten servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.