Raffiniert-französische Rezepte

Bon appétit!

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Walnuß-Salat mit Hähnchenbrust

400 gHähnchenbrustfilet
MAITRE MARCEL Grobes Steinsalz für die Salzmühle
Bunter Pfeffercocktail für die Pfeffermühle
1 ELSenf mit Walnüssen
3 ELMAITRE MARCEL Erdnußöl
 
1 Blattsalat nach Wahl z.B. Eisbergsalat, Lollo bionda oder Lollo rossa 
100 g Walnußkerne 
 
Für die Vinaigrette: 
 
6 ELMAITRE MARCEL Walnußöl
3 ELMAITRE MARCEL Weißwein-Essig aus der Champagne
1Schalotte, feingehackt
MAITRE MARCEL Grobes Steinsalz
Pfeffercocktail

Zubereitung

Das Fleisch in feine Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit dem Walnuß-Senf marinieren.
Das Erdnußöl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbruststücke darin hellbraun braten.
Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander verrühren.
Salat waschen, putzen, in Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken.
Beides vorsichtig mit der Vinaigrette vermischen.
Auf einer großen Platte anrichten, die Hähnchenbruststreifen darüber verteilen.