Raffiniert-französische Rezepte

Bon appétit!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Baguette mit Gänse-/Entenleber-Pastete oder Olivenpaste

1/2Baguette
1 GlasGänseleber-Pastete
1 GlasEntenleber-Pastete
LANGBEIN Sauce Cumberland
 
Für die Olivenpaste: 
 
4 ZehenMAITRE MARCEL Knoblauch, naturell
Saft einer 1/2 Zitrone 
3Sardellenfilets
1 GlasSherry-Senf-Oliven
2 ELIBERO Kapern
2 ELKräuter- und Gewürzöl
2 ELMAITRE MARCEL Sherry
Bunter Pfeffer-Cocktail
MAITRE MARCEL Grobes Steinsalz
Basilikumblätter 

Zubereitung

Das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und
im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 3-4 Min. rösten und
anschließend mit Gänseleber- oder Entenleberpastete bestreichen.
Jede Scheibe mit etwas Sauce Cumberland garnieren.

Für die Olivenpaste Knoblauchzehen pressen.
Sardellenfilets, Oliven und Kapern abtropfen lassen und kleinhacken.
Mit dem Zitronensaft, Kräuter- und Gewürzöl und Sherry verrühren, pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Olivenpaste auf den Baguettescheiben verteilen und mit Basilikumblättern garnieren.