Raffiniert-französische Rezepte

Bon appétit!

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Baguette mit Gänse-/Entenleber-Pastete oder Olivenpaste

1/2Baguette
1 GlasGänseleber-Pastete
1 GlasEntenleber-Pastete
DazuLANGBEIN Sauce Cumberland
 
Für dieOlivenpaste:
4 ZehenLIAKADA Knoblauch, naturell
Saft einer 1/2 Zitrone 
3Sardellenfilets
1 GlasSherry-Senf-Oliven
2 ELIBERO Kapern
2 ELKräuter- und Gewürzöl
2 ELMAITRE MARCEL Sherry
DazuMAITRE MARCEL Bunter Pfeffer-Cocktail
UndMAITRE MARCEL Grobes Steinsalz
AußerdemBasilikumblätter

Zubereitung

Das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 3-4 Min. rösten und anschließend mit Gänseleber- oder Entenleberpastete bestreichen. Jede Scheibe mit etwas Sauce Cumberland garnieren.

Für die Olivenpaste Knoblauchzehen pressen. Sardellenfilets, Oliven und Kapern abtropfen lassen und kleinhacken. Mit dem Zitronensaft, Kräuter- und Gewürzöl und Sherry verrühren, pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Olivenpaste auf den Baguettescheiben verteilen und mit Basilikumblättern garnieren.